Comparative study of production and control processes of parenteral nutritional admixtures in neonatology
Étude comparative des processus de production et de contrôle analytique des préparations magistrales de mélanges nutritifs parentéraux en néonatalogie
Résumé
Objectifs Objectiver l’impact des disparités de processus de production et contrôle analytique sur la qualité des préparations de nutrition parentérale (NP) réalisées en région Auvergne-Rhône-Alpes. Méthodes Cette étude a été réalisée au sein de quatre pharmacie à usage intérieur (PUI) de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Pour objectiver l’impact des processus de production, chaque PUI a produit dix préparations de NP à partir d’une même prescription. Des contrôles analytiques (dosages du sodium, potassium et calcium) ont été réalisés sur l’ensemble des préparations. Pour objectiver l’impact des processus de contrôle, un lot de dix préparations a été produit à partir d’une même prescription. Des échantillons ont été adressés aux quatre PUI pour la réalisation de contrôles analytiques (dosages du sodium, potassium et calcium).
Origine | Fichiers produits par l'(les) auteur(s) |
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