"Pourquoi ne se soigne-t-on plus avec du pain pourri ?" Podcast Hauteurs UGA de Camille Brunet


" Pourquoi ne se soigne-t-on plus avec du pain pourri ? "
 

Podcast de Camille Brunet,
proposé par Hauteurs, magazine de l'Université Grenoble Alpes.

 

Camille Brunet revient sur l'usage du pain moisi utilisé comme cataplasme durant l'antiquité en raison des champignons pénicillium en présence, la découverte des antibiotiques avec notamment la pénicilline par Fleming et les effets inéluctables de l'évolution et de l'adaptation des bactéries.

A retrouver sur la page "A la rencontre de la recherche scientifique de l'Université Grenoble Alpes", https://shows.acast.com/hauteurs, la page du magazine Hauteurs des podcasts de l'Université Grenoble Alpes.

 

 

C Brunet

Camille Brunet est doctorante au sein de l'équipe TrEE -Translational microbial Evolution and Engineering- du laboratoire TIMC sous la direction de Max Maurin et Yvan CASPAR, et s'intéresse à l'étude des « Modes de survie environnementale des Francisella. »

 

 

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